Flan de courgettes façon mille-feuilles

Je vous présente aujourd’hui une recette toute simple, rapide et pas cher.
Le flan de courgettes revisité comme un « mille-feuilles », une manière ludique de faire manger des légumes aux loulous.

Les ingrédients :

  • 4/5 courgettes
  • ½ Litre de lait
  • 4 tranches de jambon
  • 4 œufs (bio de préférence)
  • Une poignée de parmesan
  • Gruyère râpée
  • Sel, poivre, ail
  • Moule à manqué

Commencez à éplucher les courgettes. Une fois la peau enlevée, continuez, à l’aide de COURGETTE6l’économe, à éplucher les courgettes en fines tranches.
Loulou peut déposer les tranches les unes à côté des autres dans le moule. Quand le fond est rempli, on change de côté pour les tranches (une fois à l’horizontale, une fois à la verticale).
Après deux couches de courgettes, placez 2 tranches de jambon (en les découpant légèrement si besoin), réitérer l’opération après deux couches supplémentaires.

Quand vous avez terminé vos couches, préparez dans un bol vos œufs, le lait, le sel, le poivre, le parmesan et l’ail.
MélangezCOURGETTE2 le tout (bah oui, sinon ce n’est pas le même rendu !) et versez dans le moule.

Pour finir, parsemez la préparation de gruyère râpée.

Enfourné dans le four préalablement préchauffé, à 200° pendant 30 min.
N’hésitez pas à remettre 15/20 min supplémentaire mais pensez à couvrir !

Le petit bonus : Afin de donner un peu plus de goût, n’hésitez pas à rajouter quelques cuillères de Boursin sur votre jambon.

Bon appétit les SMS ! (Supers Mamans Solo !)

 

Et vous ? Vous avez testé ?

Connaissez-vous des recettes petits budgets ?