Voyager le temps d’un repas avec les crevettes au curry (et leur petits légumes)

J’avais envie de vous faire partager une de mes recettes fétiches du moment, les crevettes au curry.
Équilibré, très peu calorique, sain, rapide et en plus bon et exotique ! La recette rêvée pour les fesses de SMS (Super Maman solo) et le palais aiguisé de Loulou !

Et attendez la suite : pour environ 2.50€ par personne !!!!!!!!

Les ingrédients :

  • Des crevettes cuites 40/60 (pour un enfant et un adulte, 300g environ). C’est ce qui coûte le plus cher. Par exemple pour notre recette d’aujourd’hui : 345g pour 3,38€, mais c’était des belles portions.
  • Du riz thaï ou basmati
  • Des légumes surgelés non assaisonné (moi j’utilise la marque U BIO, comme d’hab.)
  • Lait de coco
  • Curry en poudre
  • Curry Madras (selon vos goûts pour les épices)
  • Sel, poivre

Alors maintenant c’est tout bête.

crevettes-curryIl n’y a qu’à cuire le riz et les légumes (chacun de leur côté, hein ? Bien sûr)

Pour les crevettes (comme pour le reste) pas besoin de matière grasse.
On met dans la poêle et on ajoute le curry en poudre largement. Une pointe de Madras pour ce qui le souhaitent.
On ajoute le lait de coco et on laisse mijoter.

Le temps de cuisson du tout est calé sur celle du riz. Quand le riz est prêt : on passe à table !

Bon pour l’aide de mes petites mains, je vous avoue que Loulou s’est défilé pour l’épluchage des crevettes.
En revanche manger avec des baguettes, ça, ça l’éclate !

Bonne appétit !

Et vous, quelles sont vos recettes fétiches ?